Backen

runde Lebkuchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 75 g Honig
  • 2 EL Schlagsahne
  • 35 g Butter
  • 1 Gestr Tl Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 35 g Feingehackte
  • -- Vollmilchschokolade
  • 100 g Gemahlene Haselnüsse
  • Zum garnieren :
  • 100 g Halbbitter Kovertüre
  • 36 Halbe Haselnüsse
  • Honig, Sahne und Butter erwärmen, abkühlen lassen. Mehl und Backpulve sieben, mit dem Lebkuchengewürz, Nüssen und Schokolade mischen, mit der Honig-Sahne-Masse verkneten. Knapp 1 cm dick ausrollen und Kreise von 3-4 cm ausstechen. Die Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen im vorgeheiztem Backofen Strom: 175-200 Grad 10-12 Minuten backen. Die ausgekühlten Lebkuchen mit Kovertüre bestreichen und die Nußhälften daraufsetzen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Weihnacht

    Titel - Rubrik - Stichworte