1. Das Paniermehl ohne Fett in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Die Rosinen mit dem Sherry
übergießen und zugedeckt etwa 10 Minuten ziehen lassen. Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Backofen auf 180o vorheizen.
2. In einer großen Pfanne 3 EL Öl erhitzen, die Zwiebeln darin kurz andünsten. Den Knoblauch schälen und
dazu pressen. Dann den Spinat dazu geben und alles 3 - 4 Minuten dünsten. Anschließend in ein Sieb
geben und abkühlen lassen.
3. Die Rosinen abgießen und abtropfen lassen. Den Käse reiben und mit dem Mehl, den Eiern, den
Rosinen und den Pinienkernen mischen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4. Eine runde Auflaufform einfetten. Den Boden und den Rand der Form mit 2/3 des Paniermehls
ausstreuen. Den Spinat einfüllen und die Käsemasse darüber verteilen. Mit dem übrigen Öl beträufeln und
mit dem restlichen Paniermehl bestreuen.
5. Im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 1 Stunde überbacken.