Backen

Sprudelkuchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 5 Eier
  • 1 Tasse/n Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Tasse/n Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 200 g Haselnüsse (gem)
  • 1 Tasse/n Öl
  • 1 Tasse/n Kaba
  • 1 Tasse/n Sprudel
  • Zutaten für den Belag siehe
  • -- Anleitung
  • Alle Zutaten bis auf den Sprudel in eine Rührschüssel geben und mit dem Rührgerät verquirlen. Den Sprudel unterheben. Backzeit: 50 - 60 Min. bei 180 grad. Man kann auch den Teig mit beliebigem Obst belegen. Der Teig ist schnell zubereitet und der Kuchen ist schön locker und schmeckt sehr gut! Bis bald Klaudia Hi Ulrike, > Das mit dem Fanta, statt Sprudel gefällt mir. Du kannst auch Cola oder halt diese Ersatzname, mir fallen die jetzt nicht ein, benutzen. Der Kuchen sieht dann halt dementsprechend dunkel aus. Er ist dann aber auch demensprechend süß. Kleiner Tipp noch: Ich mache den Becher mit Zucker nie ganz voll, dann ist der Kuchen nicht so überzuckert. Schön ist dieser Kuchen auch als Boden für sommerliches Obst. Dazu noch ein Rezept für die Creme. Zutaten: etwa 1 Becher H-Schmant oder Creme Fresh etwa 1/4 liter Sahne (geht auch mit Milch) etwa 1 Packchen Schnelldesert nach wahl und passend zum Obst etwa 250 gram Quark 1 Packchen Vanelienzucker Zucker nach Geschmack Kakao, geriebene Pistazien, geraspelte Mangeln oder Puderzucher zum Garnieren Schmant und Quark in eine hohe Rührschüssel geben und glatt mit dem Mixer vermischen. Sahne (oder Milch) in ein kleines gefäß geben und das Desertpulver dazugeben. Schön verrüren, so dass keine Klümpchen mehr drin sind. Jetzt zum quark und dem Schmant geben und das Vanelienzucker dazugeben. Schön rüren, bis die Creme einigermaßen fest ist. Auf den bereits mit Obst gelegten Boden glatt streichen. Nun noch mit dem Kakaopuver leicht bestäuben, da es sonst zu bitter wird. Ich hoffe, es schmeckt. Gruß, Faten

    Stichworte

    Backen, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte