Keine Angabe

Crepes Suzette



Für 6 Servings

CREPE BATTER

  • 125 g Mehl
  • 15 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 3 dl Milch
  • 1 dl Doppelrahm
  • 1 Essl Curacao
  • SAUCE

  • 6 Zuckerstücke
  • 2 Orangen
  • 180 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 3 EL Curacao
  • CREPES Milch, Zucker und Salz mischen, Eier zugeben, gut mischen. 1/3 der Milch zugeben, gut homogenisieren. Rahm einrühren, Rest vom Milch einrühren, Curacao zugeben. Abgedeckt mindestens eine Stunde ruhen lassen.

    In einer Pfanne kleine, dünne Crepes backen. (Die Menge sollte 18 Crepes - 3 pro Person - ergeben.)

    SAUCE Orangen mit den Zuckerwürfeln gut verreiben. Mit dem Besen Butter und Zucker mischen, Curacao und Zuckerwürfeln zugeben, alles mischen.

    SERVIEREN Orangensaft in einer Pfanne geben, zur Hälfte bei hoher Temperatur einkochen. Bei Tisch - z.B. auf einen Fondue-Kocher - Buttermischung mit dem Besen einschlagen, aufkochen. Die Crepes nacheinander in die Sauce tun, zu Dreiecke falten.

    Aus: The Roux Brothers, French Country Cooking, M Papermac, 1992, ISBN 0-333-57670-5

    14.01.1994

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    -1468191703, 30024906, Kalorio, Mehlspeisen, Süsspeisen

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