Backen, Sonstiges

Sprossen-Quiche



Für 4 Personen

FÜR DEN TEIG

  • 80 g Butter
  • - oder Margarine
  • 150 g Vollweizenmehl
  • 1 Ei
  • 2 EL ; Wasser, Menge anpassen
  • ; Salz
  • Anis
  • - gemahlen
  • ; etwas Fett
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 3 Tasse Gemischte Sprossen
  • 1 klein. Stange Lauch
  • 1/8 Litr. Milch
  • 200 g Saure Sahne
  • 2 Eier
  • 100 g Emmentaler
  • - gerieben
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Mehl auf eine Fläche häufen, Butter, Ei und Wasser, Salz und Anis dazugeben, mit dem Messer durchhacken. Verkneten und zur Kugel formen. 15 Minuten ruhen lassen.

    Form fetten. Teig ausrollen, in die Form legen, einen Rand hochziehen.

    Sprossen kalt abbrausen. Lauch in Streifen schneiden. Unter die Sprossen mischen. Milch, Sahne, Eier, Käse, Salz und Pfeffer verquirlen.

    Sprossen auf dem Teig verteilen, Eiermilch darüber giessen. Quiche auf unterster Schiene bei 200 Grad 45 Minuten backen (Gas: Stufe 3).

    : Pro Portion ca. 619 kcal / 2590 kJ. Cholesterin 333 mg / : Eiweiss 30 g / Fett 35 g / Kohlenhydrate 20 g.

    Stichworte

    Backen, Pikant, Sonstiges, Sprosse

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