Gemüse, Teigwaren

Überbackenes Schinken-Gemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 400 g Karotten
  • 150 g Lauchzwiebeln
  • 2 EL Butter
  • - oder Magarine
  • 200 g Lachsschinken
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Magerquark
  • 1 Eigelb
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Muskatnuss
  • - gerieben
  • Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca 20 Minuten garen.

    In der Zwischenzeit Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser ca 3 Minuten vorgaren. Abtropfen lassen, im heissen Fett schwenken und mit Pfeffer würzen.

    Lachsschinken würfeln. Kartoffeln abgiessen. Milch und Quark zufügen, zerstampfen. Mit Muskat abschmecken. Püree in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und spiralförmige Streifen in eine feuerfeste Form spritzen. Dabei kleine Zwischenräume frei lassen. Gemüse und Schinken in die Zwischenräume füllen. Püree mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad/Gas Stufe 3) 10 Minuten überbacken.

    Stichworte

    Gemüse, Gratin, Karotte, Kartoffel, Schinken, Teigwaren

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