Gemüse, Teigwaren

Makkaroni-Schinken-Auflauf



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Makkaroni
  • ; Salz
  • ; weisser Pfeffer
  • 300 g Broccoli
  • 250 g Tomaten
  • 150 g Gekochter Vorderschinken
  • 100 g Mittelalter Gouda, gerieben
  • Fett
  • - f.d. Form
  • 5 Eier
  • 375 ml Milch
  • Muskat, gerieben
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 Essl Butter oder Margarine
  • Makkaroni zweimal brechen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen.

    Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten dünsten. Abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen und in Würfel schneiden. Schinken ebenfalls würfeln.

    Nudeln, Broccoli, Tomaten Schinken und drei Viertel des Käses mischen. Eine Auflaufform fetten. Nudelmischung einfüllen.

    Eier und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Eiermilch über den Auflauf giessen. Mit dem restlichen Käse und Paniermehl bestreuen. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Auflauf im vorgeheizten Ofen, 200 Grad, backen.

    Stichworte

    Gemüse, Gratin, Nudel, Schinken, Teigware, Teigwaren

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