Backen

Lahmacun (Hackfleischpizza)



Für 6 Pizze

FÜR DEN TEIG

  • 450 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 20 g Hefe
  • - oder
  • 1 Beutel Trockenhefe
  • 250 ml Wasser
  • - lauwarm
  • Sonnenblumenöl
  • - oder
  • Maismehl
  • - fürs Blech
  • FÜR DEN BELAG

  • 4 Frühlngszwiebeln
  • 2 Tomaten
  • - frische, vollreife
  • 2 Grüne, lange Peperoni
  • - scharf oder mild
  • 2 Bd. Glatte Petersilie
  • 250 g Hackfleisch v. Lamm od. Rind
  • - fein durchgedreht
  • 2 TL Plättchenpaprika
  • - scharf
  • - (beim Türken)
  • 1 TL Salz
  • - gestrichen voll
  • 1/2 TL Pfeffer
  • - schwarz, f.a.d.M.
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • - gemahlen
  • 2 EL Kaltgepresstes Olivenöl
  • 2 mittl. Rote Zwiebeln
  • 1 TL Sumak
  • - gemahlen
  • 1/2 Unbehandelte Zitrone
  • Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln oder -streuen. Mit der Hälfte des Wasser verrühren. Etwas Mehl darüber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse zeigen.

    Restliches Wasser untermengen und den Teig etwa 10 Minuten kneten, bis er elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Platz erneut 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    Ofen auf 275 Grad vorheizen, Bleche dünn mit Maismehl bestreuen.

    Frühlingszwiebel waschen, die groben Röhren und die harten Aussenhäute sowie die Würzelchen abschneiden. Zwiebeln längs vierteln und in sehr kleine Stückchen schneiden. Tomaten mit kochendm Wasser begiessen, kurz stehen lassen, häuten, halbieren, Stielansätze herausschneiden, Kerne ausdrücken, Fruchtfleisch hacken.

    Peperoni längs halbieren, Stiel, Kerne und die weissen Innenhäute herausschneiden, abspülen. Die Schoten längs feinstreifig schneiden, dann quer in feine Würfelchen. Petersilie waschen. Von einem Bund die Blätter abzupfen und sehr fein hacken.

    Die vorbereitetn Gemüse mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Plättchenpaprika, Salz, reichlich Pfeffer, Kreuzkümmel und Öl hinzufügen und alles sehr gut miteinander verkneten.

    Die roten Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Von der restlichen Petersilie Blättchen abzupfen und grob hacken. Alles in eine Schüssel geben, mit Sumak bestreuen und vermengen.

    Teig nochmals durchkneten und in die im 'Yield' angegebene Anzahl gleichgrosse Stücke teilen, jedes zu einem Bällchen formen.

    Jedes Bällchen dünn rund ausrollen, auf die Bleche legen und mit Fleischmasse bestreichen.

    Die Lahmacun 10-15 Minuten backen, bis sich der Rand zu färben beginnt. Auf jeden Fladen einen Anteil der frischen Zwiebel-Petrsilie-Mischung geben, nach Geschmack einige Tropfen Zitronensaft. Man kann die Pizza zusätzlich mit dünn abgeschälten Streifen der Zitronenschale dekorieren. in der Türkei isst man Lahmacun gerne zusammengeklappt aus der Hand.

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    Backen, Pizza, Türkei

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