Obst

Feigenmarmelade mit Birnen und Orangen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 kg Frische Feigen
  • - geschält
  • 2 kg Birnen
  • - geschält, entkernt
  • 3 Orangen
  • 2 dl Rotwein
  • 1 Vanillestange
  • - der Länge nach halbiert
  • 3 1/2 kg Gelierzucker
  • Von 1/3 der Orangen die Schale dünn abschälen und fein hacken. Dann alle Orangen schälen und entkernen, das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. Feigen und Birnen grob würfeln und zusammen mit den Orangen in einen Topf geben. Orangenschale, Rotwein, Vanillestange und Gelierzucker beifügen.

    Unter häufigem Rühren langsam zum Siedepunkt bringen. Drei bis vier Minuten köcheln lassen. Die Vanillestange entfernen und die Marmelade in saubere, vorgewärmte Gläser abfüllen. Sofort verschliessen.

    Stichworte

    Aufbau, Birne, Feige, Marmelade, Obst, Orange

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