Salat, Sonstiges, Gemüse

Zucchinisalat mit mariniertem Tofu



Für 4 Servings

Zutaten

  • 75 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Scharfer Senf
  • 3 EL Zitronensaft
  • ; Salz
  • Cayennepfeffer
  • 4 EL Maiskeimöl
  • 250 g Tofu
  • 300 g Zucchini
  • 200 g Tomaten
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Handvoll Brunnenkresse
  • - ODER
  • 1 Beutel Gartenkresse
  • Für die Marinade die Gemüsebrühe mit dem Senf, dem Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer und dem Öl in einer Schüssel verrühren.

    Den Tofu abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden, mit der Marinade vermischen und zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde marinieren.

    Für den Salat die Zucchini und die Tomaten waschen und abtrocknen. Die Zucchini von den Stiel- und Bluetenansätzen befreien und grob raspeln. Die Tomaten würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und fein zerkleinern. Die Brunnenkresse waschen oder die Gartenkresse vom Beet abschneiden.

    Alle diese Zutaten auf Tellern verteilen und mit Salz würzen. Die Tofuwürfel über den Salat verteilen.

    Dazu passt Vollkornbrot.

    Stichworte

    Gemüse, Kalt, Salat, Sonstiges, Tofu, Tomate, Zucchini

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