Gemüse, Drink

Bohnen nach Burgunder Art



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Grüne Bohnen
  • ; Salz
  • 200 ml Rotwein
  • 250 g Karotten
  • 125 g Magerer Räucherspeck
  • 2 Zwiebeln
  • - feingeschnitten
  • Petersilie
  • - gehackt
  • Bohnen putzen und abfädeln, in wenig Wasser mit etwas Salz fast gar kochen, dann Rotwein und die geputzten, in Scheiben geschnittenen und vorgekochten Mohrrüben (oder Karotten) dazugeben, beides garen. Speck in Würfel schneiden, mit Zwiebeln anrösten und über die angerichteten, abgeschmeckten Bohnen mit Karotten geben, mit Petersilie (oder beliebigen Kräutern) bestreuen.

    Stichworte

    Bohne, Drink, Gemüse, Hülse, Speck, Wein

    Titel - Rubrik - Stichworte