Suppe, Milchprodukte

Fenchelcreme mit Krevetten



Für 4 Servings

Zutaten

  • 50 g Butter
  • 4 klein. Fenchelknollen
  • - in Streifen
  • 1 dl Weisswein
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 2 Spritzer Noilly Prat
  • - trockener Wermut
  • 2 dl Doppelrahm
  • ; Salz
  • Muskatnuss
  • 80 g Gekochte Krevetten
  • Fenchelgrün
  • - zum Garnieren
  • Den Fenchel in der Butter gut andünsten. Mit Weisswein und Bouillon ablöschen und weich kochen.

    Pürieren, mit Noilly Prat parfümieren. Den Doppelrahm mit einem Schwingbesen unter die Suppe schlagen, würzen.

    Die Krevetten in der Suppe erwärmen (nicht kochen) und in vorgewärmten Teller anrichten.

    Das Fenchelgrün hacken und die Suppe damit garnieren.

    Anstelle der Krevetten können es dünne Fischfiletstreifen sein: Rotzunge, Egli, Lachs.

    Stichworte

    Creme, Fenchel, Krevette, Milchprodukte, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte