Suppe, Milchprodukte
Kerbel-Samtsuppe
Für 8 Servings
Zutaten
1 Bd. Frühlingszwiebeln
300 g Kerbel
1 groß. Kartoffel
50 g Butter
2 EL Mehl
500 ml Hühnerbrühe
400 g Sahne
; Salz
; Pfeffer
Muskat
- frisch gerieben
1 TL Worcestersauce
- je nach
- Geschmack bis zur
- doppelten Menge
Frühlingszwiebeln und Kerbel waschen, putzen. Zwiebln in Ringe schneiden. Kerbelblätter abzupfen, einige zur Dekoration zurückbehalten. Rest fein hacken. Kartoffel schälen, fein würfeln.
Zwiebel und Kartoffel in Butter andünsten, mit Mehl bestäuben, anschwitzen, mit Brühe ablöschen. Ca. 20 Minuten kochen.
Pürieren, gehackten Kerbel zugeben, nochmals aufkochen. Sahne steifschlagen, unter die Suppe ziehen. Würzen und mit Kerbelblättern garnieren.
Stichworte
Creme
,
Kerbel
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Milchprodukte
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Sahne
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Suppe
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