Backen, Sonstiges

Blumenkohl-Torte



Für 1 Torte

Zutaten

  • 1 Beutel TK-Blätterteig
  • 2 groß. Blumenkohl
  • 1 Zitrone
  • - Saft davon
  • 350 g Schinken, gekocht
  • - in Würfel geschnitten
  • 4 EL Petersilie
  • - gehackt
  • 1 Tasse Weisswein
  • 1 Tasse ; Kochsud, nach dem Kochen
  • - des Kohls zu entnehmen
  • 1 Prise ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Muskat
  • 4 EL Mehl
  • 8 Eier
  • - verquirlt
  • 150 g Emmentaler
  • - gerieben
  • Butter
  • - in Flöckchen
  • Blätterteig auftauen. Blumenkohl vorbereiten, in Salzwasser mit dem Zitronensaft etwa 20 Minuten kochen. Abtropfen und abkühlen lassen.

    Backblech kalt abspülen, mit dem ausgerollten Blätterteig auslegen. Blumenkohl in Röschen teilen, mit Schinken und Petersilie auf dem Teig verteilen.

    Weisswein und Kochsud, Salz, Pfeffer, Muskat, Mehl, verquirlte Eier und Emmentaler verrührn, über den Kohl giessen, mit Butterflöckchen belegen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad etwa 40 - 50 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Blättert., Blumenkohl, Pikant, Sonstiges

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