Sonstiges, Obst

Milchreis mit Süsskirschen-Pfirsich-Püree



Für 1 Portion

Zutaten

  • 50 g Milchreis
  • 1/8 Litr. Milch
  • 1 Prise Zitronenschale
  • - abgerieben
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 400 g Süsskirschen
  • 2 1/2 EL ; Wasser
  • Honig
  • - nach Geschmack
  • 1 Pfirsich
  • 1 TL Mandeln
  • - gehackt
  • 1 TL Pistazien
  • - gehackt
  • Für Schwangere und Stillende : Fruchtige Hauptmahlzeit

    Gedünstete Kirschen und roher Pfirsich werden auch von stillenden Müttern gut vertragen. Für Schwangere, die unter der Sommerhitze leiden, ist diese kaliumreiche, leichtverdauliche Mahlzeit entlastend: Sie wirkt entwässernd.

    Milchreis mit Milch, Zitronenschale, Salz und Vanillezucker kalt aufsetzen und zum Kochen bringen. Temperatur niedriger schalten, Reis bei milder Hitze 30 Minuten ausquellen lassen. Kirschen waschen, entsteinen (ein paar schöne Kirschen zum Dekorieren beiseite legen) und mit Wasser etwa 5 Minuten gar dünsten. Kirschen mit einem Pürierstab mittelfein pürieren. Wenn nötig, das Kirschpüree mit etwas Honig süssen. Den Pfirsich kurz mit heissem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Fruchtfleisch vom Stein lösen, die Hälfte davon pürieren und unter das Kirschpüree heben, die andere Hälfte in Spalten schneiden. Wenn der Reis gar ist, Mandeln und Pistazien untermischen. Eine Puddingform mit kaltem Wasser ausspülen und den Milchreis in die Form drücken, erkalten lassen, dann vorsichtig stürzen. Das Püree über den Milchreis geben. Den Reis mit Kirschen und Pfirsichspalten dekorieren.

    Tip: Bei Vollkorn-Rundreis verlängert sich die Garzeit um etwa 20 Minuten, und Sie brauchen etwas mehr Milch.

    Pro Portion ca. 670 kcal

    Stichworte

    Kirsche, Milchreis, Obst, Pfirsich, Reis, Sonstiges

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