Süßspeise, Sonstiges

Stachelbeer-Trifle



Für 6 Servings

Zutaten

  • 500 g Stachelbeeren
  • 125 ml ; Wasser
  • 150 g Zuckerrohrgranulat
  • 4 Eier
  • 500 ml Milch
  • 4 Löffelbiskuits
  • 100 ml Madeirawein
  • 12 Mandelmakronen
  • 5 Kandierte Annanasringe
  • 5 Kandierte Orangenspalten
  • 125 ml Sahne
  • 2 TL Vanillezucker
  • Die Stachelbeeren waschen, putzen, mit dem Wasser und zwei Dritteln des Zuckerrohrgranulats ca. 10 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze kochen, dann abkühlen lassen.

    Die Eier mit dem übrigen Zuckerrohrgranulat schaumig rühren. Die Milch erhitzen. Die heisse Milch unter ständigem Rühren langsam unter die Eimasse mischen und bei äussert schwacher Hitze unter Rühren erhitzen, bis die Creme sämig ist.

    Die Creme in eine Schüssel mit Eiswürfeln stellen und unter ständigem Rühren abkühlen lassen.

    Eine Glasschüssel mit den Löffelbiskuits auskleiden und diese mit Madeirawein beträufeln. Die Stachelbeeren darauffüllen. Die Mandelmakronen darauflegen und ebenfalls mit Madeirawein tränken.

    Die Creme über die Makronen füllen. Das Dessert 4 Std. im Kühlschrank durchziehen und fest werden lassen.

    Die kandierten Früchte kleinwürfeln. Die Sahne mit dem Vanilllezucker steif schlagen, über das Dessert streichen und mit den Früchten garnieren.

    Stichworte

    England, Kalt, Sonstiges, Stachelbeer, Süssspeise, Süßspeise

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