Backen, Obst

Sonntagsbrot



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 125 g Fett
  • 150 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • 1 Prise ; Salz
  • 2 Eier
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 Beutel Vanillepuddingpulver
  • 4 TL Backpulver
  • 1 Essl Milch
  • 65 g Mandeln, gehackt
  • 3 Bananen
  • 1 TL Ingwer, gemahlen
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Nelken, gemahlen
  • Das Fett mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und Salz schaumig rühren, nach und nach die Eier dazugeben. Das Mehl mit Pudding- und Backpulver mischen und hinzugeben. Dann Milch, gehackte Mandeln, zerdrückte Bananen und die Gewürze dazugeben. Die Zutaten miteinander gut vermengen. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und backen.

    Backzeit: 60 - 75 Minuten. Temperatur: 175 Grad Celsius.

    Stichworte

    Backen, Banane, Brot, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte