Sonstiges, Gemüse, Vegetarisch

Dinkelbratlinge



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Dinkel
  • 1/4 Litr. Hefe-Gemüsebrühe-Extrakt
  • 150 g Möhren
  • - (Karotten)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • - (1)
  • 2 Eier
  • 250 g Magerquark
  • - (1)
  • 30 g Griess
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 60 g Butter
  • 100 g Magerquark
  • - (2)
  • 2 Dos. Joghurt
  • 2 EL Creme fraiche
  • 2 EL Essigessenz
  • - evtl. die
  • - Hälfte
  • Honig
  • - nach Geschmack
  • Kresse
  • 2 Bd. Petersilie
  • 2 Bd. Dill
  • 2 Bd. Schnittlauch
  • - (2)
  • Dinkel über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwaser mit Gemüsebrühe 90 Minuten kochen. Geschälte Möhren 20 Minuten mitgaren. Abtropfen lassen. Möhren sehr fein würfeln. Dinkel mit Möhren- und Zwiebelwürfeln, Schnittlauchröllchen (1), Eiern, Quark (1) und Griess vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10-15 Minuten quellen lassen.

    Aus der Masse je serving zwei Bratlinge formen, in heisser Butter von jeder Seite 3-4 Minuten braten.

    Aus Quark (2), Joghurt, Creme fraiche, Salz, Pfeffer, Essigessenz und Honig, Kresse, Petersilie, Dill und Schnittlauch (2) eine Sosse rühren.

    Stichworte

    Bratling, Dinkel, Gemüse, Getreide, Karotte, Sonstiges, Vegetarisch

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