Fleisch

Kotelettbraten mit Oliven und Limetten



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1200 g Kotelett
  • - mit Knochen
  • ; Salz und Pfeffer
  • 1/2 Litr. Gemüsebrühe
  • - Instant
  • 1/8 Litr. Weisswein, trocken
  • - ersatz-
  • - weise mehr Brühe und
  • - etwas Zitronensaft
  • 750 g Kartoffeln
  • 1 Glas Oliven
  • - paprikagefüllt
  • - a 370 ml
  • 1/2 Töpfchen Thymian
  • 1/2 Töpfchen Rosmarin
  • 2 Rote Chilischoten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Limetten
  • Fleisch an der Oberfläche mehrmals etwa 2,5 cm tief einschneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden von allen Seiten anbraten. Mit Brühe und Wein ablöschen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad, Gas-Herd: Stufe 2) ca. 1 3/4 Stunden braten.

    Inzwischen Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Oliven abtropfen lassen. Thymianblättchen und Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen. Chilischoten putzen und in Ringe schneiden. Nach 45 Minuten Kartoffeln, Knoblauch, Oliven, Chiliringe, Thymian und Rosmarin in den Bräter geben, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Locker durchmischen.

    Limetten gründlich waschen, in Scheiben schneiden und 15 Minuten vor Ende der Bratzeit einige Scheiben in die Fleischeinschnitte stecken. Restliche Limettenscheiben unter die Kartoffeln heben. Evtl. mit Thymian, Rosmarin und Chilischoten garnieren.

    Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden. Arbeitszeit: ca. 1 Stunde.

    Pro Portion: ca. 880 Kalorien/3700 Joule.

    Stichworte

    Fleisch, Kotelett, Limette, Olive, Schwein

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