Vorspeise, Sonstiges

Frischkäse-Terrine mit Lachs und Spargel



Für 10 Servings

FÜR DIE TERRINE

  • 200 g Lachsfilet
  • 500 ml ; Wasser
  • 2 EL Essig
  • 500 g Grüner Spargel
  • ; Wasser
  • ; Salz
  • 1 Prise ; zucker
  • 20 g Butter
  • 900 g Frischkäse
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Walnussöl
  • 1 Essl Mittelscharfer Senf
  • 10 Scheib. Weisse Gelatine
  • - aufgelöst
  • 250 ml Sahne
  • - steif geschlagen
  • 2 EL Kerbel
  • - gehackt
  • 2 Bd. Schnittlauch
  • - in Röllchen
  • ; Salz
  • Weisser Pfeffer
  • FÜR DIE REMOULADE

  • 200 g Salatgurke
  • - fein gewürfelt
  • 100 g Süss-Saure Gurkenhappen
  • - fein gewürfelt
  • 1 Frühlingszwiebel
  • - in Ringen
  • 125 g Mayonnaise
  • 3 EL Sahnejoghurt
  • 1 Essl Mittelscharfer senf
  • 1/2 EL Getrockneter Estragon
  • ; Salz
  • Weisser Pfeffer
  • Das Wasser mit Salz und Essig zum Kochen bringen und das Lachsfilet darin 7 Minuten pochieren.

    Den Spargel schälen und das untere Drittel in 3 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen. Zuerst die Spargelstücke ca. 12 Minuten darin garen, dann die Spargelköpfe zugeben und ca. 8 Minuten garen. Spargel aus dem Sud nehmen und kalt werden lassen.

    Frischkäse, Zitronensaft, Walnussöl und Senf glattrühren, die Gelatine unterrühren. Sahne, Kräuter und Spargelstücke unterheben und abschmecken.

    Eine Kastenkuchenform (30 cm Länge bei einem Rezept für 10 Personen) fetten und 1/3 der Frischkäsemasse, dann 1/2 der Spargelköpfe, dann knapp 1/3 der Frischkäsemasse, dann das Lachsfilet, dann ein wenig Frischkäsemasse, dann die restlichen Spargelköpfe und zum Schluss die restliche Frischkäsemasse einschichten.

    Für die Remoulade alle Zutaten miteinander vermischen.

    Zum Servieren die Form stürzen und den Inhalt in Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Remoulade und evtl. etwas Kerbel garnieren.

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    Frischkäse, Kalt, Lachs, Sonstiges, Spargel, Vorspeise

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