Salat

Lauwarmer Spargelsalat mit Scampis



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Spargel
  • - gekocht
  • 2 EL Walnussöl
  • 3 EL Apfelessig oder Apfelbalsam
  • 8 Scampis
  • - längs halbiert
  • 15 Pfefferkörner, schwarz,
  • - gemörst
  • Etwas Feldsalat
  • Spargel in mundgerechte Stücke schneiden, leicht auskühlen lassen. Scampis von Darm und Schale befreien, halbieren, in einer Pfanne in Olivenöl 3-4 Minuten gar braten, etwas salzen.

    Aus Apfelessig/-balsam und Walnussöl eine Marinade rühren, Spargel und Scampis in eine Schüssel geben, mit der Marinade verrühren und lauwarm, mit angemachtem Feldsalat servieren. Das Ganze mit gemörstem Pfeffer bestreuen - mit Sekt oder Champagner ein Hochgenuss!

    Stichworte

    Salat, Scampi, Spargel, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte