Süßspeise, Auflauf, Obst

Dänischer Apfelkuchen



Für 6 Servings

Zutaten

  • 1 kg Äpfel
  • - (Boskop)
  • 5 EL Zucker
  • - (1)
  • 1 TL Zimt
  • 75 g Butter
  • 100 g Zucker
  • - (2)
  • 200 g Frischkäse
  • - z.B. Buko
  • 3 Eier
  • 100 g Toastbrot
  • 100 g Mandeln
  • - gehackt
  • Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel mit Zimt und Zucker (1) mischen und in eine gefettete Auflaufform geben.

    Die Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen. Butter, Zucker (2), Frischkäse, Eigelb, Mandeln und das zerkrümelte Toastbrot zu einer Masse rühren. Den Eischnee unterheben und auf die Äpfel geben.

    Bei 200oC für ca. 30 Minuten backen.

    Stichworte

    Apfel, Auflauf, Frischkäse, Obst, Süssspeise, Süßspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte