Suppe, Gemüse

Hühnersuppe mit Zitronengras



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Stengel Zitronengras
  • 5 Cm frischer Galgant
  • - Khaa
  • 3 Zitronenblätter
  • 250 g Austernpilze
  • - oder Champignons
  • 2 mittl. Tomaten
  • 3 Frische Chilischoten
  • - aus Thailand
  • 500 g Hühnerbrustfilet
  • 1 Dos. Kokosmilch
  • - a je 400 ml
  • 750 ml ; Wasser, ca. Menge
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 EL Fischsauce
  • Frischer Koriander
  • - zum Garnieren
  • Das Zitronengras waschen und in etwa drei Zentimeter grosse Stücke schneiden. Den Galgant waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronenblätter waschen und vierteln.

    Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln und von den Stielansätzen befreien. Die Chilis waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Hühnerbrust in etwa ein Zentimeter breite und vier Zentimeter lange Streifen schneiden.

    Die Kokosmilch erhitzen. Das Zitronengras, die Zitronenblätter und den Galgant dazugeben. Die Kokosmilch bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwa zwei Minuten köcheln lassen.

    Wasser dazugiessen und erhitzen. Das Fleisch, die Pilze und die Tomaten dazugeben und bei schwacher Hitze offen weitere fünf Minuten köcheln lassen.

    Die Chilis, den Zitronensaft und die Fischsauce in eine Suppenschüssel geben. Die heisse Suppe hineingiessen, mit Koriander garnieren und servieren.

    VARIANTE: Dies feurige Suppe schmeckt auch mit Rotbarsch- oder Kabeljaufilet.

    TIP! Sowohl Zitronengras als auch Galgant werden nur als Gewürz verwendet, deshalb nie mitessen.

    Stichworte

    Gemüse, Huhn, Klare, Suppe, Thailand

    Titel - Rubrik - Stichworte