Backen, Gebäck

Sprüngli-Biskuithasen



Für 1 Hasenform

Zutaten

  • 125 g Zucker
  • - (1)
  • 4 groß. Eier
  • 4 Eigelb
  • 35 g Mandeln
  • - geschält
  • 35 g Zucker
  • - (2)
  • 250 g Weizenmehl
  • 10 g Abgeriebene Zitronenschale
  • Mandeln und Zucker (2) im Mörser fein zerstossen und mit etwas Wasser streichfähig machen (oder eine entsprechende Menge fertige Mandelmasse kaufen).

    Zucker (1), Eier und Eigelb im handwarmen Wasserbad solange schlagen, bis die Masse schön cremig ist. Mandelmasse beifügen. Weizenmehl und Zitronenschale dazugeben, alles gut mischen.

    Die Hasenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Biskuitmasse zu 4/5 einfüllen und bei ca. 175 Grad 40 bis 60 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Ostern

    Titel - Rubrik - Stichworte