Backen, Sonstiges, Gebäck

Mini-Calzoni



Für 15 Stück

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 1/2 Hefewürfel
  • 4 EL ; lauwarmes Wasser (1)
  • 1 TL Jodsalz
  • 115 ml ; lauwarmes Wasser (2)
  • 1 Prise ; Zucker
  • 50 g Margarine
  • - zerlassen
  • 200 g Schafkäse
  • 100 g Speisequark 20%
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • - feingehackt
  • 1 Topf Basilikum
  • - fein geschnitten
  • ; Pfeffer
  • Das Mehl mit dem Jodsalz in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Hefe mit lauwarmem Wasser (1) und Zucker glattrühren und hineinsieben. Etwas Mehl mit der Hefe verrühren, den Teig bedeckt mit einem Tuch 20 Minuten gehen lassen. Dann nach und nach das Wasser (2), die Margarine und das Mehl unter den Vorteig kneten, bis sich Blasen bilden. Den Teig weitere 30 Min. gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

    Schafskäse, die Hälfte der Eier und den Quark gut miteinander verrühren und mit Zwiebeln, Basilikum und Pfeffer pikant abschmecken.

    Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen, Kreise, Durchmesser je 15 cm, ausstechen. Je einen gehäuften Löffel Käsemasse auf die Teigkreise geben, Ränder mit verquirltem Ei bestreichen. Die Teigkreise je zur Hälfte zusammenklappen, Ränder zusammendrücken. Aus Teigresten kleine Rollen formen, je 20 cm lang. Je 2 Rollen miteinander verschlingen. Teigränder damit verzieren.

    Calzoni auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgewärmten Backofen, mit Ei bepinselt, ca. 20 Min. backen (E:225 Grad; Gas: Stufe 4). Warm servieren.

    Stichworte

    Backen, Basilikum, Gebäck, Pikant, Schafkäse, Sonstiges

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