Suppe, Sonstiges, Gemüse, Milchprodukte

Sauerampfervichyssoise



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 EL Butter
  • 2 Junge Lauchstengel
  • - in dünne Rädli
  • 1 Knoblauchzehe
  • - zerdrückt
  • 1 Junge Zwiebel
  • - gehackt
  • 8 Sauerampferblätter
  • - in breite Streifen
  • 600 ml Gemüsebouillon
  • 400 g Kartoffelpüree, ungesalzt
  • 200 ml Nordische Sauermilch
  • 100 ml Sauerrahm
  • ; Pfeffer
  • ; Salz
  • ZUM GARNIEREN

  • Schnittlauch
  • - geschnitten
  • Kerbel
  • - geschnitten
  • Die Butter erwärmen, Lauch und Sauerampfer beigeben und bei milder Hitze durchdämpfen, bis der Lauch zusammenfällt. Mit Bouillon ablöschen und so lange köcheln, bis der Lauch fast weich ist. Kartoffelpüree dazugeben und ganz fein pürieren. Sauermilch und Sauerrahm einrühren, eventuell nachwürzen (gut würzen, wie bei allen Suppen, die kalt gegessen werden). Kühl stellen.

    Vor dem Servieren mit Kräuter garnieren.

    Stichworte

    Gemüse, Kalt, Kartoffel, Milchprodukte, Sauerampfer, Sauermilch, Sonstiges, Suppe

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