Auberginen putzen, halbieren, mit einem Löffel aushöhlen.
Schnittflächen mit Salz bestreuen und die Auberginen in ein Sieb legen, damit sie Wasser ziehen.
Inzwischen aus Hackfleisch, Senf, Salz, Pfeffer und Oregano einen Fleischteig mischen. Das ausgekratzte
Auberginenfleisch fein hacken und unter das Fleisch kneten.
Die gehäuteten Tomaten grob hacken und mit dem Saft aus der Dose und den feingehackten
Knoblauchzehen mischen, salzen, pfeffern.
Olivenöl in eine feuerfeste Form geben. Die abgetropften Auberginenhälften mit dem Hackfleisch füllen und
nebeneinander in die Form setzen. Die Tomatenmischung darüber verteilen, mit Oregano und Thymian
bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 45 Min. bei 200 Grad, Gas Stufe 4, backen.
Feingehackte Petersilie über das Gericht streuen und Mozzarellascheiben darauflegen. Mit Pfeffer und
Oregano bestreuen und ca. 10 Min. überbacken.
Vorbereitungszeit 20 Minuten, Backzeit 45 Minuten, Überbacken ca. 10 Minuten.