Backen, Kuchen, Obst

Birnentarte



Für 1 26cm_form

TEIG

  • 100 g Mehl
  • 50 g Feine Speisestärke
  • 1 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 75 g Butter
  • BELAG

  • 1 kg Reife Birnen
  • Zitronensaft
  • 50 g Walnusskerne
  • - gehackt
  • ZUM BESTREICHEN

  • 1 Essl Birnenkraut
  • 1 Essl Birnengeist
  • Mehl und feine Speisestärke in eine Schüssel geben. Eigelb, Zcker und das weiche Fett dazugeben. Alles zu einem Teig verkneten, kaltstellen. Birnen schälen, halbieren, entkernen und fächerförmig einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Teig ausrollen und eine Springform damit auslegen, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.

    Birnen mit der Schnittfläche nach unten auf den Teigboden legen. Die Lücken mit Walnusskernen füllen und im vorgeheizten Backofen (E: 200-225 oC, G: Stufe 3-4) 45-55 min backen. Birnenkraut und Birnengeist verrühren. Den noch warmen Kuchen damit bestreichen.

    Stichworte

    Backen, Birne, Kuchen, Obst

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