Süßspeise, Auflauf, Backen

Auflauf mit Kirschen und Schwarzbrot



Für 6 Servings

Zutaten

  • 5 Eigelb
  • 150 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • - Schale, gerieben
  • 800 g Sauerkirschen
  • - entsteint
  • 125 g Schwarzbrot
  • - alt, gerieben
  • 5 Eiweiss
  • Butter
  • - zum Einfetten
  • Puderzucker
  • - zum Bestäuben
  • Zimt
  • Eigelb und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale und Zimt zugeben. Kirschen gut abtropfen lassen. In die Eimasse geben. Geriebenes Brot durchsieben und auch hineinrühren. Eiweiss zu steifen Schnee schlagen. Unter die Masse heben.

    Auflaufform mit Butter einfetten. In den Ofen schieben. Backzeit etwa 70 Minuten bei 180 Grad (Gas Stufe 3). Nach 25 Minuten Papier darauflegen.

    Aus dem Ofen nehmen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

    Vorbereitung: 30 Minuten

    Beilage: Vanillesosse.

    Stichworte

    Auflauf, Backen, Brot, Kirsche, Süssspeise, Süßspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte