Fleisch, Geflügel

Fasan im Linsentopf



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Linsen
  • 2 Litr. ; Wasser
  • ; Salz
  • 1 Zitronenschale
  • 1 Fasan
  • - a 800 g
  • ; Pfeffer, schwarz
  • 1/2 TL Salbei
  • - getrocknet
  • 100 g Speck
  • - durchwachsen
  • 2 EL Öl
  • 2 Karotten
  • 2 Stangen Lauch
  • 1/8 Litr. Saure Sahne
  • Linsen in Wasser einweichen und über Nacht stehenlassen. Am nächsten Tag im Einweichwasser mit Salz und der Zitronenschale 30 Minuten kochen lassen.

    Inzwischen den Fasan abspülen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Mit einem scharfen Messer in pro serving 2 Portionen teilen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Salbei einreiben.

    Speck würfeln, in einem grossen Bräter glasig werden lassen. Öl darin erhitzen. Fasanenstücke auf allen Seiten darin anbraten. Die geschälten, gewaschenen, gewürfelten Möhren und die geputzten, gewaschenen, in Scheiben geschnittenen Lauchstangen dazugeben. Linsen mit dem Kochwasser dazugiessen. Bei kleiner Hitze 45 Minuten schmoren lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

    Vom Herd nehmen, saure Sahne hineinrühren und servieren.

    Pro Person 3077 kJ.

    Vorbereitungszeit: 20 Minuten Zubereitungszeit: 100 Minuten

    BEILAGE:

    Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree. Als Getränk einen roten Bordeaux.

    Stichworte

    Fasan, Federwild, Fleisch, Geflügel, Linse, Wild

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