Vorspeise, Gemüse, Fleisch, Exotisch

Kleine Frühlingsrolle



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 klein. Stange Lauch
  • 1 Karotte
  • 50 g Knollensellerie
  • 350 g Bohnenkeime
  • 230 g Bambussprossen
  • 1 klein. Knoblauchzehe
  • 2 EL Sesamöl
  • 100 g Hackfleisch, gemischt
  • 2 EL Pikante Sojasosse
  • 1 TL 5-Gewürze-Mischung
  • 1 Prise Sambal Oelek
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 3 Beutel Reispapierblätter
  • - je 50 g
  • 1 Eiweiss
  • Öl
  • 100 ml Süss-Sauer-Sosse
  • 100 ml Fernöstl. Ketchup
  • Lauch, Karotte und Sellerie putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Bohnenkeime und Bambussprossen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen, fein hacken.

    Öl in einer Pfanne oder Wok erhitzen, Hackfleisch darin anbraten, Gemüse und Knoblauch zugeben, unter ständigem Rühren ca. 4 Min. garen. Mit Sojasosse, Gewürzmischung, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer würzen.

    Reispapierblätter nach Packungsanweisung einweichen und trockentupfen. Je eine Portion Gemüsemischung auf den Reispapierblättern verteilen, die Blattränder mit Eiweiss bestreichen und zu Röllchen formen, Ränder gut festdrücken.

    Öl im Topf erhitzen, Frühlingsrollen ca. 2 Min. knusprig ausbacken, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.

    Frühlingsrollen mit Süss-Sauer-Sosse und Ketchup servieren.

    Pro Portion ca. 1885 kJ.

    Stichworte

    China, Exotisch, Fleisch, Gemüse, Hackfleisch, Vorspeise, Warm

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