Backen, Kuchen

Nusszopf



Für 1 Zopf

TEIG

  • 200 g Magerquark
  • 6 EL Milch
  • 100 g Zucker
  • 8 EL Öl
  • 1 Ei
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • 400 g Mehl
  • 1 1/2 Beutel Backpulver
  • - Menge anpassen
  • FÜLLUNG

  • 200 g Haselnüsse, gemahlen
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 4 EL ; lauwarmes Wasser
  • Bittermandelöl
  • Zutaten nach und nach miteinander vermengen, Mehl unterkneten, Teig auswellen, mit der Nussmasse bestreichen und aufrollen. Rolle in der Mitte durchschneiden und verschlingen. Backzeit: ca. 50 Min. in dem auf 175 oC vorgeheizten Backofen. Noch heiss mit Zuckerguss oder Rumguss bestreichen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Nuss

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