Backen, Kuchen, Obst

Melonentorte (ohne Eiweiss)



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 150 g Weizen
  • - fein gemahlen
  • 70 g Haselnüsse
  • - fein gemahlen
  • 1 Essl Honig
  • - (1)
  • 3 EL Öl
  • 8 EL ; Wasser
  • - evtl. etwas mehr(1)
  • 1 TL Backpulver
  • 800 g Honigmelonenfruchtfleisch
  • 1 dl ; Wasser (2)
  • 4 EL Pfeilwurzelmehl
  • 4 EL Honig
  • - (2)
  • Weizen, Haselnüsse, Honig (1), Öl, Wasser (1) und Backpulver zu einem Teig verrühren und in eine gefettete Springform geben. Einen Rand formen und den Teig bei 200 oC ca. 15 Minuten vorbacken.

    Honigmelonenfruchtfleisch mit Wasser (2) pürieren, dann aufkochen. Pfeilwurzelmehl in wenig Wasser anrühren, ins heisse Püree einrühren, sowie Honig (2). Die Masse köcheln lassen, bis sie etwas eindickt, auf den vorgebackenen Boden geben und weitere 20 Minuten bei 200 oC backen.

    Vor dem Aufschneiden ganz auskühlen lassen, die Füllung dickt dabei nach.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Melone, Obst, Vollkorn

    Titel - Rubrik - Stichworte