Suppe, Milchprodukte, Gemüse, Fisch

Kartoffel-Lauch-Cremesuppe



Für 8 Servings

Zutaten

  • 1150 g Rohe Kartoffeln
  • - geschält,
  • - festkochend
  • 3 groß. Lauchstangen
  • - nur der weisse
  • - Teil
  • 80 g Butter
  • 1 3/4 Litr. Fleischbrühe
  • 200 g Flüssige Sahne
  • 100 g Creme fraiche
  • 150 g Räucherlachs
  • 30 g Forellenkaviar
  • Majoran
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Frischer Kerbel
  • 100 g Geschlagene Sahne
  • 2/3 der Lauchstangen klein schneiden und in der Butter andünsten. 4/5 der Fleischbrühe und 4/5 der Kartoffeln, gewürfelt, hinzufügen. Salzen und Pfeffern nach Geschmack. Kochen, bis die kartoffeln gar sind.

    Restlichen Lauch und die restlichen Kartoffeln in der restlichen Fleischbrühe bissfest garen. Lauch- und Kartoffelwürfel zur Seite stellen, die Fleischbrühe durch ein Sieb der Suppe zufügen.

    Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Erneut zum Kochen bringen, Sahne und Creme fraiche, Lauch- und Kartoffelwürfel und Majoran hinzufügen, Suppe nicht mehr kochen.

    Anrichten: Lachsstreifen in Suppentassen legen und mit Suppe auffüllen. Sahnehäubchen aufbringen, mit Kerbel und Forellenkaviar garnieren.

    Stichworte

    Creme, Fisch, Gemüse, Kartoffel, Lauch, Milchprodukte, Suppe

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