Backen, Kuchen

Englischer Weihnachtskuchen



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 280 g Butter
  • 280 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 280 g Mehl
  • 2 EL Rum
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - Saft
  • - und Schale davon
  • 250 g Sultaninen
  • 100 g Zitronat und Orangeat
  • - (Menge insgesamt)
  • 250 g Halbe Walnusskerne
  • Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, alle weiteren Zutaten dazugeben und zum Schluss die Walnusskerne vorsichtig unterheben.

    Den Teig in eine grosse, mit Butter ausgepinselte Königskuchenform füllen und 2 Stunden bei 160 Grad (Langsam!) backen, evtl. noch mit Alufolie abdecken.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Rosine, Walnuss

    Titel - Rubrik - Stichworte