Backen, Gebäck, Drink

Porter Cookies



Für 60 Stück

Zutaten

  • 225 g Mehl
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 225 g Rosinen
  • 100 g Sultaninen
  • 50 g Rote kandierte Kirschen
  • 50 g Mandeln
  • - gehackt
  • 50 g Pistazien
  • - gehackt
  • 30 g Zitronat
  • - gehackt
  • 30 g Orangeat
  • - gehackt
  • 225 g Brauner Zucker
  • 1/2 Unbehandelte Zitrone
  • - die
  • - abgeriebene Schale davon
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 Prise Piment
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Essl Starker aufgebrühter Kaffee
  • 30 ml Dunkles Bier
  • - (1)
  • 110 ml Dunkles Bier
  • - (2)
  • 1/2 TL Natron
  • 2 Eier
  • Backpapier
  • Backofen auf 175 oC (Gas: Stufe 2) vorheizen. Mehl in eine Rührschüssel geben. Fett würfeln und zufügen, Rosinen, Sultaninen und Kirschen klein hacken, mit Mandeln, Pistazien, Zitronat, Orangeat, Zucker, Zitronenschale, Gewürzen und Kaffee zum Mehl geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten.

    Bier (1) leicht erwärmen und das Natron darin auflösen. Die Eier mit dem Bier (2) aufschlagen, zusammen mit dem Natron zum Mehl geben und verrühren.

    Ein Backblech mit dem Backpapier auslegen und mit einem Teelöffel walnussgrosse Teighäufchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Bier, Drink, Gebäck, Rosine

    Titel - Rubrik - Stichworte