Sonstiges

Gefüllte Champignons (Räucherwurstfüllung)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 16 mittl. Champignons oder Egerlinge
  • 1 klein. Zwiebel
  • 2 Landjäger oder andere
  • - Räucherwurst
  • 2 EL Butter
  • ; schwarzer Pfeffer, frisch
  • - gemahlen
  • Petersilie
  • - zum Garnieren
  • Die Pilze putzen und mit Küchenkrepp gründlich abreiben. Die Stiele herausdrehen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Die Landjäger von der Haut befreien und in winzige Würfel schneiden.

    Die Hälfte der Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die Pilzstiele, die Zwiebeln und die Landjägerwürfel darin etwa 8 Minuten braten. Mit dem Pfeffer abschmecken.

    Den Backofen auf 220 Grad vorheitzen.

    Die Wurstmischung in den Pilzköpfen verteilen. Eine feuerfeste Form mit der restlichen Butter einfetten und die gefüllten Pilze im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 10 bis 12 Minuten garen.

    Das Ganze zum Schluss mit etwas gehackter Petersile überstreuen und heiss servieren.

    Vorbereitungszeit etwa 15 Minuten, Garzeit etwa 20 Minuten Pro Person etwa 910 kJ/ 220 kcal

    Stichworte

    Frisch, Gefüllt, Pilz, Sonstiges, Wurst

    Titel - Rubrik - Stichworte