Gemüse

Gurken in Essig mit Borretschblueten



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Kleine Einlegegurken
  • 250 g Meersalz
  • 1500 ml Weinessig
  • 125 g Kleine weisse Zwiebeln
  • 6 Rote Chilischoten
  • - getrocknet
  • 25 Borretschblueten
  • 1 Borretschblatt
  • 6 Stengel Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • - zerrieben
  • 4 Stengel Estragon
  • 6 Nelken
  • Die Gurken mit dem Salz vermischen und in einer Schüssel stehenlassen.

    Nach 24 Stunden die Gurken herausnehmen und in Wasser, gemischt mit etwas Essig, abwaschen, dann abtropfen lassen. Die Gurken einzeln abtrocknen und in Gläser einschichten.

    Zwiebeln, Kräuter und Gewürze auf die Gläser verteilen. Mit Weinessig bedecken. Die Gläser luftdicht verschliessen und an einem kühlen Platz aufbewahren.

    Nach 3 Wochen sind die Essiggurken geniessbar.

    Stichworte

    Aufbau, Eingelegt, Gemüse, Gurke

    Titel - Rubrik - Stichworte