Backen, Sonstiges, Gemüse

Herbstgemüsestrudel auf Pilzbett



Für 2 Servings

TEIG

  • 150 g Mehl
  • 1 Ei
  • 2 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • ; lauwarmes Wasser
  • FÜLLUNG

  • 80 g Blumenkohlröschen
  • 80 g Broccoliröschen
  • 80 g Karottenwürfel
  • 80 g Zucchiniwürfel
  • 1 Kartoffel
  • 2 EL Gehackte Kräuter
  • 2 EL Schmand
  • - oder Creme fraiche
  • - Jodsalz & weisser Pfeffer
  • 1 Essl Sesam
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Eigelb
  • PILZBETT

  • 1 TL Butter
  • 120 g Champignons
  • 3 EL Brühe
  • 3 EL Sahne
  • Aus Mehl, Ei, Öl, Salz und lauwarmem Wasser einen geschmeidigen Strudelteig herstellen und einige Stunden - am besten über Nacht - zugedeckt ruhen lassen.

    Das gesamte Gemüse klein zerteilen und ganz kurz auf den Biss andünsten. Schmand in einer Schüssel verrühren, das gut abgetropfte Gemüse dazugeben und die rohe Kartoffel fein darunter reiben. Die gehackten Kräuter dazugeben und mit Jodsalz und weissem Pfeffer würzen. Der Strudelteig wird auf einem gemehlten Tuch ganz dünn ausgezogen, mit Semmelbrösel und etwas angeröstetem Sesam bestreut und die Gemüsemasse darauf verteilt. Man rollt alles zu einem Strudel zusammen und bestreicht es zum Schluss mit dem mit etwas Wasser angerührten Eigelb. Bei einer Temperatur von ca. 180 Grad etwa 25 Minuten backen.

    Pilzbett: Die Champignons werden in feine Scheiben geschnitten und in etwas Butter und Brühe angedünstet. Die Sahne dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Das Pilzbett auf Tellern verteilen und den aufgeschnittenen Strudel darauf anrichten.

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Pikant, Pilz, Sonstiges, Strudel

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