Aus Mehl, Ei, Öl, Salz und lauwarmem Wasser einen geschmeidigen Strudelteig herstellen und einige
Stunden - am besten über Nacht -
zugedeckt ruhen lassen.
Das gesamte Gemüse klein zerteilen und ganz kurz auf den Biss andünsten. Schmand in einer Schüssel
verrühren, das gut abgetropfte Gemüse dazugeben und die rohe Kartoffel fein darunter reiben. Die
gehackten Kräuter dazugeben und mit Jodsalz und weissem Pfeffer würzen. Der Strudelteig wird auf einem
gemehlten Tuch ganz dünn ausgezogen, mit Semmelbrösel und etwas angeröstetem Sesam bestreut und
die Gemüsemasse darauf verteilt. Man rollt alles zu einem Strudel zusammen und bestreicht es zum
Schluss mit dem mit etwas Wasser angerührten Eigelb. Bei einer Temperatur von ca. 180 Grad etwa 25
Minuten backen.
Pilzbett: Die Champignons werden in feine Scheiben geschnitten und in
etwas Butter und Brühe angedünstet. Die Sahne dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Das Pilzbett auf Tellern verteilen und den aufgeschnittenen Strudel darauf anrichten.