Gemüse, Sonstiges

Geschmorter Kohl (Sambia), Arroz



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • - gehackt
  • Öl
  • 1 Rote Peperoni
  • - gewürfelt
  • 1 TL Curry
  • 1/2 TL ; Salz
  • 1 Prise ; schwarzer Pfeffer
  • 500 g Weisskohl
  • - in Streifen
  • 4 dl ; Wasser
  • 2 Kartoffeln
  • - gewürfelt
  • 3 Tomaten
  • - gewürfelt
  • Gerichte mit Kohl sind im südlichen Afrika verbreitet.

    Zwiebeln im Öl dünsten. Peperoni, Curry, Salz, Pfeffer, Weisskohl, Kartoffeln und Wasser zugeben, zugedeckt 20 Minuten kochen lassen.

    Die gewürfelten Tomaten dazugeben und noch 15 Minuten schmoren lassen.

    Dazu: Sadza.

    Auch: Trockenreis (Arroz genannt: 40 g Reis pro Person in eine Pfanne geben, doppelt so viel leicht gesalzenes Wasser zufügen, auf mittlerem Feuer kochen lassen, bis das ganze Wasser vom Reis aufgenommen worden ist).

    Stichworte

    Afrika, Frisch, Gemüse, Sambia, Sonstiges, Weisskohl

    Titel - Rubrik - Stichworte