Backen

Sprudelkuchen mit Marzipan



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 4 Eier
  • 1 Tasse/n Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Tasse/n Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 3 EL Kakao
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 4 EL Amaretto
  • 1 Tasse/n Öl
  • 1 Tasse/n Sprudel
  • Die Marzipanrohmasse zerkleinern und alle Zutaten außer dem Sprudelwasser in eine Schüssel geben und mit dem Mixer gut verrühren. Anschließend das Sprudelwasser unterheben und eine Backform füllen. Bei 180 Grad 50 Minuten backen. Wer möchte, kann den erkalteten Kuchen mit Schokoladenguß bestreichen. Ich habe ihn in der Silikon - Blumenform gebacken und Puderzucker darüber gestreut. Viele Grüße Klaudia

    Stichworte

    Backen, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte