Backen, Sonstiges

TOSKANISCHE KÄSESTANGEN



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Platten Blätterteig (Art.
  • -- 896)
  • Zweig Rosmarin (Nadeln
  • -- feingeschnitten)
  • 150 g Feingeraspelter Cheddar Käse
  • 1 EL GeriebenerParmesan
  • 1 Eigelb
  • Blätterteigplatten antauen lassen. Käse mit Rosmarin verbröseln und auf 2 Blätterteigplatten verteilen. Mit den anderen Blätterteigplatten bedecken und ausrollen. Einmal falten und nochmals nicht zu dünn (ca. 0,5 cm) ausrollen. Nun in Daumenbreite ca. 15 cm lange Streifen schneiden und mit Eigelb bepinseln. Zu Spiralen drehen, mit genügend Abstand auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (220 Grad Celsius) für ca. 8-10 Minuten bis zur gewünschten Bräune bzw. Knusprigkeit backen. Besonders gut geeignet als Knabberei zu leichtem Weisswein.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Käse, Sonstiges, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte