Backen, Kuchen, Süßspeise

Karlsbader Dattelkuchen



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 1 Tafel Zartbitterschokolade
  • 10 Datteln
  • - (Menge anpassen)
  • 2 Karlsbader Oblaten
  • 150 g Mandeln
  • - gerieben
  • Schokoladenglasur
  • - evtl.
  • - Bitterschokoladenglasur
  • Pistazien
  • Kandierte Kirschen
  • Marzipanrohmasse
  • - evtl.
  • Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und glattrühren.

    Die Hälfte der Schokolade auf der Hälfte der Oblaten verteilen und die entkernten Datteln darauf anordnen Die Zwischenräume mit den geriebenen Mandeln bestreuen und darüber die restliche Schokolade giessen.

    Mit der zweiten Hälfte der Oblaten abdecken, die Torte leicht zusammendrücken und kalt stellen.

    Eine sehr dicke Schokoladenglasur, am besten aus Bitterschokolade, auf dem Kuchen verteilen und auch den Rand damit verschlieBen. Mit Pistazien und kandierten Kirschen verzieren.

    Evtl. aus Marzipanrohmasse eine Verzierung formen und auf die noch weiche Glasur legen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Mandel, Oblate, Schokolade, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte