Fleisch

Gekochte Lammschulter mit Zitronen-Kapern-Sauce



Für 6 Servings

Zutaten

  • 1 1/2 kg Lammschulter
  • ; Salz und Pfeffer
  • 4 Knoblauchzehen
  • - (1)
  • Küchengarn
  • 2 EL Öl
  • 100 g Schalotten
  • - grob geschnitten
  • 1 Zitrone
  • - die Schale davon
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 4 Knoblauchzehen
  • - (2)
  • 750 ml Lammfond
  • 30 g Schalotten
  • - gehackt
  • 4 EL Butter
  • 2 EL Zitronensaft
  • 400 ml ; Bratfond aus dem Bräter
  • 100 g Sahne
  • 2 Zitronen
  • - die Filets
  • 2 EL Kapern
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • 1 Essl Creme fraiche
  • 1 Essl Sahne
  • - geschlagen
  • Die Lammschulter flach ausbreiten, von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, mit Knoblauchzehen (1) einreiben und mit Küchengarn zusammenbinden.

    Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Grob geschnittene Schalotten, Zitronenschale, Rosmarin und Knoblauchzehen (2) dazugeben und mit anbraten.

    Lammfond angiessen und die Lammschulter im geschlossenen Bräter eine Stunde bei 180 oC im Ofen garen.

    Die gehackten Schalotten in Butter anschwitzen, mit Zitronensaft und Bratenfond aus dem Bräter ablöschen. Sahne dazugeben und alles einkochen lassen.

    Zitronenfilets, Kapern, gehackte Petersilie, Creme fraiche, geschlagene Sahne in die Sauce geben.

    Die Lammschulter vor dem Servieren in Scheiben schneiden. Dazu passen Kartoffelgratin und Bohnengemüse.

    Stichworte

    Fleisch, Lamm

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