Suppe, Fleisch

Kürbiseintopf mit Schwein



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Kürbisfleisch
  • - gewürfelt
  • 2 Lauchstengel
  • - in Ringe
  • 1 Bd. Petersilie
  • - fein gehackt
  • Frische Kräuter
  • - fein
  • - gehackt, nach Belieben
  • 2 Knoblauchzehen
  • - fein gehackt
  • 600 g Schweinefleisch
  • - geschnetzelt
  • 3 EL Öl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 dl Bouillon
  • 1 dl Weisswein
  • 1 Essl Weissweinessig
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 100 g Saurer Halbrahm
  • Fleisch im heissen Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen. Kürbis und Lauch zufügen, kurz dünsten. Feingehacktes und Lorbeerblatt zugeben, mit Bouillon und Wein ablöschen, Fleisch zufügen und alles 15 Minuten sanft köcheln lassen, bis die Kürbisstücke weich sind.

    Die Sauce mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, Rahm beigeben und nochmals kurz erwärmen (aber nicht mehr kochen lassen).

    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Kürbis, Suppe

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