Gemüse, Sonstiges

Gefüllte Zucchini (Kartoffel-Speck-Frischrahm-Füllung)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • ; Salz
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Zucchini
  • 1 Beutel Bacon
  • 200 g Creme fraiche
  • 1 Ei
  • Kerbel
  • :Pfeffer
  • 1/4 Litr. Brühe
  • 2 1/2 EL Sossenbindemittel, hell
  • ; Muskat
  • Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser garen. Inzwischen die Zwiebeln pellen und würfeln. Bacon in Würfel schneiden. Zucchini waschen, putzen, längs aufschneiden, aushöhlen, das Innere grob hacken. Bacon ausbraten, aus der Pfanne nehmen. Zucchini und die Hälfte der Zwiebeln im Speckfett andünsten. Kartoffeln abgiessen, durch die Kartoffelpresse drücken.

    Kartoffeln mit einem Viertel der Creme fraiche, Ei und Zucchinimasse verrühren. 3/4 der Baconwürfel mit etwas Kerbel zu den Kartoffeln geben, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Die Zucchinihälften damit füllen, mit dem restlichen Bacon bestreuen. Zucchini und restliche Zwiebeln in eine flache Auflaufform legen, mit der Brühe angiessen.

    Im Ofen bei 200 oC (Gas Stufe 3) 20-30 Min.garen. Zucchini warm stellen. Den Sud pürieren und mit restlicher Creme fraiche aufkochen. Saucenbindemittel einstreuen, noch einmal aufkochen.

    Pro Portion ca. 553 kcal/2318 kJ

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Kartoffel, Sonstiges, Speck, Zucchini

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