Süßspeise, Sonstiges, Obst

Streifen-Pastete



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 350 g Himbeeren
  • 4 EL ; Wasser
  • 25 g Zucker
  • - (1)
  • 750 g Pfirsiche
  • 25 g Zucker
  • - (2)
  • 1 Vanilleschote
  • 9 Scheib. Gelatine
  • 30 g Zucker
  • - (3)
  • 250 g Magerquark
  • 125 ml Süsse Sahne
  • Beeren
  • - zum Dazüssen
  • Für Kinder ab dem 8. Monat, für Babys und Kleinkinder: Süsse Zwischenmahlzeit Himbeeren verlesen, putzen, waschen und mit Wasser, Zucker (1) und der Vanilleschote kurz aufkochen lassen, noch heiss durch ein Sieb drücken.

    Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, 1 Minute ziehen lassen, dann herausnehmen, die Haut abziehen, Steine entfernen und das Fruchtfleisch samt Zucker (2) mit dem Pürierstab zerkleinern.

    Inzwischen die Gelatine einweichen. 4/5 der Gelatineblätter im heissen Himbeersaft auflösen, kalt stellen.

    Quark mit Zucker (3) abschmecken. Restliche Gelatine bei kleiner Hitze auflösen, 2 Teelöffel (bei einem Rezept für 8 Portionen) davon dem Quark zugeben, die restliche Gelatine löffelweise unter das Pfirsichmus ziehen. Sahne steif schlagen, unter den Quark ziehen.

    In eine kleine Kastenform (ca. 1 l Inhalt) das Beerenmark giessen, Form auf ein Brettchen stellen und kurz ins Gefrierfach geben, bis die Schicht erstarrt ist. Dann den Quark auftragen, glattstreichen und das Pfirsichmus darauf verteilen. Im Kühlschrank 1 bis 2 Stunden stehen lassen.

    Vor dem Essen kurz in heisses Wasser tauchen, die Ränder mit einem Messer lösen und die Pastete stürzen, in Scheiben schneiden.

    Pro Portion ca. 160 kcal.

    TIP: Die Pastete schmeckt auch halbgefroren.

    Info: Besonders Kinder essen mit den Augen. Deshalb kommt diese Variante des altbekannten Fruchtquarks gut an. Geeignet für Kinderfeste und Picknicks!

    Stichworte

    Himbeere, Kalt, Obst, Pfirsich, Quark, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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