Vorspeise, Sonstiges, Backen, Geflügel

Sandwich "San Francisco"



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Baguettebrötchen
  • 400 g Hähnchenbrust mit Haut
  • 1 Reife Mango
  • 1 klein. Eisbergsalat
  • Butter
  • - zum Bestreichen
  • Öl
  • ; Salz
  • Weisser Pfeffer
  • - f.a.d.M.
  • FÜR DAS DRESSING

  • 75 ml Saure Sahne
  • 75 g Rosinen
  • - (kalifornische)
  • 1 Banane
  • 50 g Mandeln
  • - gehackt
  • 1 Essl Honig
  • 1 Prise Ingwer
  • Die Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und mit Pfeffer und Salz einreiben. Im Öl goldbraun braten, anschliessend in 1/2cm dicke Scheiben schneiden.

    Den Eisbergsalat putzen und pro Sandwich zwei bis drei kleiner Blätter beiseite legen, die Mango schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

    Saure Sahne, Honig und Ingwer verrühren, Banane fein würfeln und zusammen mit den Rosinen und gehackten Mandeln unterheben.

    Die Baguettbrötchen halbieren, die untere Hälften mit Butter bestreichen und mit Eisbergsalatblättern, Mango- und Hähnchenbrustscheiben belegen. Das Dressing darüber geben und die obere Brötchenhälfte darauf klappen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Geflügel, Hähnchen, Kalt, Mango, Sonstiges, Vorspeise

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