Zwieback zwischen Pergamentpapier mit dem Teigroller fein zerdrücken, mit Zucker und Salz mischen,
dann die Butter dazugeben und kräftig einarbeiten. Springform fetten und die Zwiebackmasse als dünnen
Boden hineindrücken.
Für die Füllung Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren.
Eigelbe und Vanillinzucker dazugeben und verrühren. Das Mehl unterziehen, dann den durch ein Sieb
gegebenen Quark und die Sahne hinzufügen. Die Masse gut durcharbeiten. Zuletzt die steif geschlagenen
Eiweisse unterheben. Quarkmasse auf dem Zwiebackboden verteilen.
Den Cheese Cake bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen 60 Minuten backen, in der Form auskühlen lassen
und auf eine Tortenplatte anrichten.
Info zu amerikanischem Cheese Cake:
Den amerikanischen "Nationalkuchen" brachten europäische Einwanderer mit in die USA. Berühmt wurde
er erst, nachdem ein geschäftstüchtiger Bäcker sich auf diesen Käsekuchen spezialisiert hatte und
"seinen" Cheese Cake als einzige Kuchensorte seiner Bäckerei anbot. Plötzlich lechzte alle Welt nach
Cheese Cake.
In die amerikanischen Haushalte zog dieser Kuchen erst viel später ein: als es in den meisten
amerikanischen Städten schon
Cheese-Cake-Bäckereien gab. Heute hat fast jede Hausfrau ihr
Spezialrezept.