Fleisch

Sommerfondue



Für 2 Servings

Zutaten

  • Rapsöl
  • 500 g Rinderfilet
  • Blueten von Rosen, Veilchen
  • - und andere geniessbare
  • - Blueten
  • ROSENBLUETENBLÄTTER-SAUCE

  • 4 EL Gelee von Rosenblueten
  • 2 EL Weinbrand
  • 1/2 TL Rosa Pfeffer
  • Etwas Curry
  • Rinderfilet in nicht zu grosse Würfel schneiden, in ein grosses Gefäss geben und die frischen Bluetenblätter darübergeben, mit Rapsöl beträufeln, marinieren.

    Einen grossen Fondue-Topf mit Rapsöl füllen, auf ca. 180 oC erhitzen. Fleischstücke auf Fonduegabeln stecken, im Fondue-Topf garen.

    Blueten-Sauce: Das Gelee mit dem Weinbrand verrühren, mit rosa Pfeffer vermischen und je nach Geschmack mit etwas Curry würzen. Weitere kalte Saucen - wie z.B. Meerrettich mit Apfel, Paprika mit Chili, Tomaten mit Basilikum oder grüner Pfeffer mit Minze sind sehr vorteilhaft. Als Grundbasis sind Joghurt und Sauerrahm mit den jeweiligen Frucht- oder Gemüsepürees am besten geeignet.

    Beilageempfehlung: frisches Weissbrot.

    Stichworte

    Fleisch, Fondue, Rind, Rose

    Titel - Rubrik - Stichworte